쿠라노타쿠미 F1

( )

강분질에 맛있고 저장성도 훌륭한 프리미엄 단호박 (A.K.A. 쿠라노타쿠미)

특성

분류

큰단호박

봄파종, 여름파종(착과후 50일전후)

각 과별 수확

진한 녹색

상세

품종특성1

  • 초세는 약간 강한 편이며 덩굴 신장이 원만
  • 초기절간이 짧아 밀식재배도 가능

품종특성2

  • 과형은 편원형으로 무게는 약 1.8kg
  • 과육은 황금색으로 분질도가 매우 뛰어남
  • 진한 녹색의 과피
  • 과피 변색이 매우 느리며 저장성이 매우 우수

재배유의사항

  • 발아적온(25~28℃)에 유의하여 파종 
  • 세균병, 흰가루병 등 방제에 유념
  • 수확 직후 당도는 높지 않으므로 후숙 후 출하

특성

봄파종, 여름파종(착과후 50일전후)

각 과별 수확

Main characteristic 3
<p>진한 녹색</p>

분류

큰단호박

재배 작형표

쿠라노타쿠미 재배작형표

공유